レシピブログのモニターに当選しましたヾ(@°▽°@)ノ
ハウスのっけてジュレを使った簡単前菜を作りました。
材料(2人分)
チコリの葉 6枚
サラダ用蒸し海老 6尾(1㎝角に切る)
アボカド 1/4個分(1㎝各に切る)
ハウスのっけてジュレ ポン酢 適宜
【作り方】
① チコリの葉に蒸し海老とアボカドをのせ、ハウスのっけてジュレをかける。
以上!
と言う超・超簡単レシピです。
火を使わないし、調理時間たったの1分???
これもジュレのおかげです。
送られてきたときには、ちょっと柔らかいのかな・・・と思ったのですが、この通り、しっかりと食材にからみます。
ツル!プル!の食感がたまりません。
盛り付けを変えてみました。
チコリの苦味と、ジュレがピッタリ合います。
簡単ですが、おもてなしの前菜にピッタリですよ。
CMを見てから気になっていた商品だったので、モニターに当選してとっても嬉しかったです。
そして、使ってみてさらに嬉しい
とても簡単でおしゃれなお料理が出来上がるから・・・
このような容器に入っていて、ノンオイルなのがまたまた嬉しい!
口も小さめなので繊細な盛り付けにもピッタリ
色々な食材に合わせてみようと思います