麻婆豆腐丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

久しぶりに麻婆豆腐を作ったので丼にしました。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
お豆腐を沢山食べれて、ピリ辛が体を温めますね。

大好きな香菜も沢山のせました。


お味噌はいつも使っている合わせ味噌と、八丁味噌を合わせて作りました。

テンメンジャンがなくても、味噌を組み合わせることで簡単に作れます。


寒いときにも、暑いときにも食べたくなるメニューですね。