お刺身定食 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

お正月は、生魚があまり食べられないので、今日の晩御飯はお刺身定食に。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
年々、お正月らしさが感じられない気がします。

そして、あっという間に過ぎていった・・・そんな感じです。


疲れた胃腸を休めるために、お刺身定食。

里芋と烏賊の煮物も久しぶりに作りました。


旦那様はご飯をおかわり。

しかし、最後に里芋のボリュームにギブアップ。


和食だと、ボリュームが足りないと思うようで・・・ちゃんとバランスを考えて作っているんですよ音譜