豆乳坦々麺 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

年末年始に鍋をするので、最後の〆ように生ラーメンを買っておいたのですが、お腹がいっぱいになり残ってしまったので、それを使ったメニューです。


SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
豆乳をスープのベースにし、さらに練りゴマ、すりゴマをたっぷり加えています。

肉味噌には豆板醤をたっぷり加えてあるで、みるみるスープが赤く染まりましたニコニコ


とって温まりますメラメラ