今日は温野菜のサラダをご紹介します。
お好みの野菜を茹でて、アンチョビソースをかけます。
アンチョビソースは、フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、アンチョビを入れ、香りが出るまで炒めます。塩、胡椒で調味し、パセリのみじん切り、レモン汁を加えます。
温野菜に熱々のアンチョビソースをかけます。
一緒にいただいたのは、イタリアのスパークリングワイン。
Franciacorta Cuvee Brut BELLAVISTA
イタリアロンバルディア州で生産されています。
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵が義務付けられているスパークリングワインです。
辛口で泡のが細かく繊細な口当たりです。
美味しかったです。
クリスマスの前菜いかがでしょうか??