温野菜のサラダ・アンチョビソース | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は温野菜のサラダをご紹介します。



作り方は簡単!!

お好みの野菜を茹でて、アンチョビソースをかけます。

アンチョビソースは、フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、アンチョビを入れ、香りが出るまで炒めます。塩、胡椒で調味し、パセリのみじん切り、レモン汁を加えます。

温野菜に熱々のアンチョビソースをかけます。





一緒にいただいたのは、イタリアのスパークリングワイン。


Franciacorta Cuvee Brut BELLAVISTA


イタリアロンバルディア州で生産されています。

シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵が義務付けられているスパークリングワインです。

辛口で泡のが細かく繊細な口当たりです。

美味しかったです。


クリスマスの前菜いかがでしょうか??