鰤のソテー・ローズマリー風味 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は鰤のソテーです。

ローズマリーの風味をつけました。



鰤は両面ソテーし、塩、胡椒で調味します。

オリーブオイルに、にんにく、パセリ、ローズマリーをいれ、香りが出るまで炒めます。塩、胡椒で調味し鰤にかけます。


ローズマリーは簡単に家でも育てられるので、我が家では、困った時によく登場するハーブです。

疲れていても、ローズマリーの香りで癒されます。


ところで、私は久しぶりに風邪気味です。

今年我が家は、加湿器を購入しました。

デザイン重視か、機能重視かで迷った結果機能重視で除菌機能がついている物を購入しました。

そのおかげで、日ごろ体が弱めの旦那様はとっても元気!!

加湿器のおかげだね・・・・なんて話していたのに、私が風邪をひいてしまいました。カゼ

クリスマスだというのに・・・・

でも、休んでいられないのが悲しいしょぼん

今日も明日も予定が満載!!

皆さんも風邪には気をつけてくださいね。