いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
一つ前の記事から続いていますので、よかっなら読んでみてください
さてさて、菜の花の続きです。
まずは茹で方!
熱湯を用意して、30秒茹でる。
冷水にとって冷えたら、水気を絞る。
ポイント!
◆茹で時間は30秒。茹で過ぎるて柔らかくなりすぎないように!
◆しっかり水気は絞る!
◆長い時間、茹でたり水につけておくと、栄養が流れるのでサッと!が◎
これで、おいしい菜の花ができました。
私はそのままマヨネーズをつけた食べたりしますが、おひたしも定番です。
けど、なかなか苦味が…という方は、こちらはどうでしょう?
ペペロンチーノ風に味付けをしました。
苦味は、オリーブオイルと粉チーズで漢和されます!
ぜひ、作ってみてくださいね!
さっぱりとおいしいですよ
ありがとうございました!
ではでは、また〜!
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