いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
📣ZOOM講座のお知らせ📣
3/4 非常食の選び方と備え方
どれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!
初午にもおいなりさん
作り方はこちら
煮ません。お揚げは煮ない!!ぜひご覧ください楽しく金運アップ
今日立春
春のスタートなのですね!
2月だから、まだまだ寒くて春って気になりませんが、暦の上では春なんですね。
画像は菜の花が大好きで、毎年恒例ペペロンチーノです
午後から仕事へ出かけ、早目に終わり、スーパーによりました。
明日は雪だって言うので、なるべく外には出ないで済むように
夕方のスーパーは休日だったのもあり、どこも混んでいました。やはり明日に備えてかな?と思ったりもしましたが、休日出しこんな感じかと、思い直したり
食材を買う気満々で行ったけど、豆腐、きのこ、にんじん、じゃがいも…気がついたらお肉などのメインは買わずに帰宅していました
あるあるなのですけどね、買わなくてもなんとかなるかもって思ったり。
なので、明日は冷凍庫のお肉の出番です!
冷蔵庫に移して今日は休みます
ありがとうございました!
ではでは、また〜!
コミックス絶賛発売中
📚掲載誌📚
思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
麻婆豆腐
YouTube
【YouTube 節分&初午にいなり寿司で金運アップ】
2024年の日程はこちら
◆節分→ 2/3(土)◆初午→ 2/12(月)