いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、直にお伝えできることがあると思い、ZOOM講座を開催します!
災害もいろんなパターンがあると思います。
特別な非常食、普段から備えられる非常食など、講座に参加いただいていつもの生活に活かしていただけると幸いです!
こういった方法もお伝えしようと思っています
ご参加お待ちしております
3/4(月)非常食の選び方と備え方 ZOOM講座
【講座概要】
災害時に備えて、非常食の準備をしておきたい。しかし、どのような非常食を選べばいいのか、保存方法は?など、わからないこともたくさんあるのではないでしょうか。
この講座では、非常食の選び方や保存方法、いざというときの対処法、普段からできる備え管理方法などを、のべ500種類以上の非常食の食べ比べ、キッチン周りの片付けの指導をしている桃世真弓がお伝えします。
【講座内容】
- 非常食の種類と選び方
- 非常食の保存方法
- ローリングストック
非常食の選び方や保存方法、いざというときの対処法などを教える講座を開催。また、非常食の食べ比べ、キッチンの片付けとともに普段できる非常食管理のヒントをお伝えします。
【日時】
2024年3月4日(月)
①13:30~15:30 ②19:00〜21:00
【場所】
ZOOM
【参加費】
3,000円(税込)
※お申込後、振込先をお知らせします。
【キャンセルポリシー】
・講座開催日の3前日(2024年3月1日)の12:00までにご連絡いただいた場合は、キャンセル料は発生いたしません。・それ以降のご連絡は、キャンセル料が発生いたします。キャンセル料は、お申し込みいただいた料金の100%となります。
【申込方法】
下記の申込フォームからお申し込みください。
【注意事項】
- 講座はZOOMでオンライン開催となります。
- 講座の録画・録音は禁止させていただきます。
- 講座の参加にあたり、ZOOMのアカウントが必要です。
お申込みお待ちしております!