いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
📣ZOOM講座のお知らせ📣
3/4 非常食の選び方と備え方
大寒は過ぎましたが、寒い日が続きますね。
寒い日が続くと、具だくさんスープや具だくさん味噌汁が食事のメインになります、桃世です!
だいたい「とん汁」からはじまります。
お味噌が好きなわけですが(味噌汁関連でテレビにも出演させてもらうほど!)、具だくさんがとにかく好きなのです!所謂おかず味噌汁ですね。
汁よりも具を食べたい人です!
野菜スープはコンソメベースだけど、使うコンソメ顆粒はとても少ない。それでも野菜がいっぱいなら、旨味が沢山なので十分なのです。
大きな鍋で作って、最後はオートミールを入れて、フィニッシュでございます
むね肉があったので、ダイソーの野菜カッター(ブンブンチョッパーみたいなやつ)で一瞬でミンチにして、肉だんごと冬瓜のスープ。
冬瓜は下茹でして冷凍しておくと便利!
そして、春雨でなくしらたきを使用。1日経ってもふやけないし、歯ごたえも腹持ちもいいのでおすすめ。ヘルシーだよね。
ダイソーの野菜カッターの記事はこちら
お腹の中がすっきりする感じで、調子もいいです!
リセットしたいなと言うとき、お腹に優しい具だくさんスープ、味噌汁、おすすめです
コミックス発売中