いつもありがとうございます、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
連載中のももちゃん先生料理のやくそくが単行本になります!
夏が続くのかと思ったら、今日は雨でしたね
知らずに窓を開けていたら床が濡れてる
せっかくなので拭き掃除しちゃいました
さてさて、むね肉を買っていので、サラダチキンとスパイスを使ってカレーを作りました
ゆず胡椒味のサラダチキン
むね肉をダイソーの500円フープロでひき肉にして、スパイスは、クミン、ガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック!トマト缶とヨーグルトも入れてみました
さっぱりカレーで辛いだけではなくスパイシー止まらなくなっちゃう
たんぱく質と野菜をとって、夏に備えないと!!
ちなみに、スパイスはスーパーで売ってるものを使ってます。
たくさんの種類を揃えなくても、カレーになりますよ
では、また明日!
ありがとうございました
今日のひとこと
カレーだけ食べちゃった
【雑誌掲載のお知らせ】
📕LDK6月号 ヘルシー代替えごはん
📗家電批評6月号 キッチン家電一刀両断 電気せいろ ほか