いつもありがとうございます、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
連載中のももちゃん先生料理のやくそくが単行本になります!
本日はトーフミートの試食会をしました
そぼろのような形状のトーフミートを使って、ドライカレー
スパイスをしっかり使用しているので、とってもスパイシー
ごはんにかけて食べたけれど、そのままでもおいしいね!という印象です。
お肉とは違い、冷めても油っぽさはないので、お弁当に良さそうです。
やはり、豆腐なのでお肉よりさっぱり。
食べたあとのもたれはないので、これは嬉しい!
その他にもトーフミートを使ったおやつを作りました。
こういった試食会も楽しいですね!
トーフミート!気になる方はご覧ください
では、また明日!
ありがとうございました
今日のひとこと
今年は風が強い気がするね
【雑誌掲載のお知らせ】
📕家電批評5月号
📕MONOQLO 5月号
トースター、ブンブンチョッパー、調味料、韓国ホットプレート ほか
📕家電批評 4月号
◆連載 キッチン家電一刀両断 ホットクックvsオートクッカービストロ ほか
📘思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
◆おむすび