スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
今日もありがとうございます
6/1のエコごはん講座は、夏本番前に知っておきたい節約術!です
気になる方はチェックを
自家製冷凍スパゲッティーとヘルシオグリエ(トースター)の相性はいいに決まっている!と、朝思いついたので、早速試してみました
やっぱりここはナポリタンから行こう!
トレイにクッキングシートを敷いて、角を捻ってお皿を作る。
冷凍スパゲッティーをのせて、真ん中にケチャップをしぼる。
玉ねぎ、人参、ピーマン、ハム、塩、こしょうで味をととのえる。
ヘルシオグリエのお水を入れてセットし、トレイを入れる。
エビフライのマーク(強)で、11〜12分加熱。
出来上がり!
パスタもしっかり解凍され、野菜も火が通って、水も出ていない。気になるケチャップは焦げていない。端っこのパスタがちょっとカリッとしていたけど、許容範囲。
醤油を少し入れて、全体をよくからめる。
お皿に盛り付けて粉チーズをふって、いただきます
おぉーーー!!!めちゃ美味しい
ヘルシオグリエの特徴、水で焼く。
えっ?蒸してるってことだよね?と思うけど違うの。
水で焼く!のですよね。
だから、水分を保ったまま仕上がる!
難しい…。気になった方はシャープさんのホームページなどで知らべてみて
とにかく、水で焼くので乾燥しないのよ。
だからわざわざアルミホイルを被せなくていい!
たから、野菜もケチャップも乾燥したりしないのよね。
そして、温度の低いところから火が通って行くらしく、仕上がりが均一になるのよね。
これはどうして?と疑問に思ったよ〜!
冷凍スパゲッティもちゃんと解凍されてるし、加熱も十分!
予想以上の出来でした!
ヘルシオグリエお持ちの方はぜひやってほしい‼️
冷凍スパゲッティーの作り方も簡単なのでぜひ!
では、また
今日のひとこと
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