いつもご訪問ありがとうございます
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日は、お味噌のお話です。
すぐにできるので、是非お試し下さいね
いつも使っているお味噌は何味噌を使っていますか?
米?
麦?
合わせ?
豆?
さらに分けると、
赤みそ?
白みそ?
赤だし?
などなど、たくさんある訳ですが、簡単に美味しさアップできちゃう方法があります。
それは、2種類以上のお味噌を混ぜて、合わせ味噌を作る!です。
2種類以上の味噌混ぜると、不足していま旨みを補い合って、一種類の味噌でも美味しお味噌も、さらに美味しくなっちゃいます
遠い地域で作ってるお味噌同志を合わせるとさらに効果的です。
風土が違うからでしょうね。
2つお味噌持っている方がいましたら、試して見てくださいね。
うちは持ってない!という方は、機会があったら試して欲しいと思います
お味噌のコクと旨み、風味も全部が美味しくなりますよ!
*今日のひとこと*
コクが足りない時は、お味噌を少し足してみて!!
お仕事実績
〈テレビ出演〉
日本テレビ スッキリ!!
2017 2月 メイン食材 胸肉、小松菜
レシピはこちらから→
スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①
レシピはこちらから→
スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②
2017 4月 メイン食材 ごぼう
2017 7月 メイン食材 きゅうり
〈雑誌掲載〉
家電批評2月号 コンビニ通信 スープ
家電批評 2019年 2月号 [雑誌] Amazon |
からだにいいこと2月号 【噂の人の食日記】
| 月刊からだにいいこと 2019年 2月号 620円 Amazon |
コストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿
| 【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ) 734円 Amazon |
読者登録よろしくお願いいたします!
講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓
みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリ
↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓