こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

 

いつもご訪問ありがとうございますウインク

 

大寒の卵も無事購入できました!

金運、健康運もアップできちゃう混ぜるだけのみそ作り講座のお申し込みも受付中です!

【大寒特別企画】混ぜるだけのみそ作り講座〜大寒生まれの卵も食べて金運アップ!〜

 

さてさて、寒さも厳しくなってきましたね。

お鍋、してますか鍋

2月のエコごはんレッスンは、鶏だんご鍋です!

開催は、2月25日ですがきっとまだまだお鍋が恋しいはずラブ

 

鶏だんごは簡単だけど、パサつきやすいと思ったことありませんかガーン

そんな悩みも解決です。

それにはポイントがしっかりあるのです。

そこを抑えることができたら、こっちのものですよ。

 

これがですね、誰が作っても失敗しないんですよニヤリニヤリニヤリ

だからぜひ知ってほしい!です。

 

そして、こたつの上のみかんを使って(うちにはこたつはないのですが…)、手作りぽん酢を作りましょう🍊

本来ぽん酢は、寝かせるのがポイントですが、今回は即席ぽん酢。

香りが爽やかなみかんぽん酢を作りますよ。

 

そして、副菜2品。

春菊のごま和えクラゲときゅうりの中華和えですニコニコ

 

熱々のお鍋の横に、さっぱりした和え物2品です。

お楽しみに!

 

デザートは、りんごのコンポートりんご

レンジで作って、冷やしていだだきます。

これもレンジで簡単に作っちゃう。

お店のような上品なコンポートが、レンジで簡単にできちゃいます!

 

初心者さんも、ベテランさんもご参加くださいませ!

 

美味しいエコごはんを作って食べて、楽しい時間を過ごしましょう!

 

 

2月25日【エコごはんレッスン】鶏だんご鍋と手作りぽん酢を作ろう!

 

 

 

 
 

【日時・レッスン料】

 

・2/25(月)→ ①10:30〜13:30 ②18:00〜21:00

·試食後は、自由解散です!

 

・5,000円

 

※事前振込です。振込先の詳細は、お申し込み後にご連絡いたします。

 

 

【内容】

 

・鶏だんご鍋…鶏のむね肉を使って、美味しいだんごを作ります!

 

・手作りぽん酢…みかんを使った、お手軽ポン酢を作ります!

 

・春菊のごま和え…春菊苦手でも食べれちゃう!さわかな春菊のごま和え。

 

・クラゲときゅうりの中華和え…クラゲを戻して使ってみましょう!箸休めに嬉しいメニューです。

 

・りんごのコンポート…デザートはさっぱり!レンジで作ります。

 

【会場】

 

•埼玉県大宮駅より、バスで約7分。または、最寄り駅より徒歩約15分。

※詳細は、お申込み完了後にお知らせします。

 

 

【持ち物】

 

•エプロン

 

【お申込み方法】

 

2パターンあります。

 

1️⃣〈お問い合わせ内容〉に、エコごはんレッスン①・②と記入してください。

 

こちらよりお願いします!→ https://www.momose-mayumi.jp/form.html

 

2️⃣ ↓ LINE@↓からも受け付けております。エコごはんレッスン①・②をお知らせ下さい。

※お友達の追加お願いいたします!

 

  友だち追加

 

【締め切り】

 

•2/23(土)

 

 

【キャンセルについて】

 

•返金はございません。次回のレッスンに振替は可能ですので、ご相談ください。

 

 

-*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*--*- -*- -*- -*- -*- -*- -*- -*-

 

お申込みお待ちしております爆笑

 

 

*今日のひとこと*

初心者さんも大歓迎です!

 

 

 

 

キラキラキラキラお仕事実績キラキラキラキラキラキラ

 

〈テレビ出演〉

テレビ日本テレビ スッキリ!!

 

{58FE389E-B920-4EA3-A786-DA5AFFA5BAA4}

ナイフとフォーク2017 2月 メイン食材 胸肉、小松菜

 

 

{B5031C66-8C0F-4710-9A47-0AF249BDF9D4}

メモレシピはこちらから→メモスッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①

メモレシピはこちらから→メモスッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②

 

ナイフとフォーク2017 4月 メイン食材 ごぼう

{99A97753-6673-4B12-972E-36CF9A4D42CC}

ナイフとフォーク2017 7月 メイン食材 きゅうり

{643A1FC2-B29C-4ACF-9B0C-4EC5E3AC59A1}

 

〈雑誌掲載〉

家電批評2月号 コンビニ通信 スープ

 

 

 

 

本からだにいいこと2月号  【噂の人の食日記】

 

 

月刊からだにいいこと 2019年 2月号

月刊からだにいいこと 2019年 2月号

620円

Amazon

 

 

本コストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿

 

 

【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ)

【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ)

734円

Amazon

 

 

 

 

 

読者登録よろしくお願いいたします!

 

読者登録してね

 

 

講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

  友だち追加

 

 

↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓

みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリ

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

 

↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓

 

レシピブログに参加中♪