こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

 

 

いつもご訪問ありがとうございます爆  笑

 

 

キラキラプレゼントサンタクリスマスレッスンサンタプレゼントキラキラのお知らせです!

 

 

スーパーなどで手に入りやすい食材を使った、簡単美味しい!クリスマスメニューを用意しました!

 

 

どんなメニューにしようか、どんなものを作ろうか迷いますよね〜。

クリスマスだけど、ごはんの出費はできれば抑えたい!

はい、よ〜くわかりますウインク

こちらのクリスマスレッスンは、お財布にも優しいレシピですのでご安心をグッキラキラ

 

 

クリスマスだけでなく、普段も使えるメニューやポイントもお伝えしますので、日頃から使えるお役立ち情報満載のレッスンです!

 

 

お料理初心者の方もご参加安心の、レッスンになっています。

もちろん、どなたでもご参加できます!

 

 

 

今回は、11/15までにお申し込みされた方早割で、500円割引させていただきます笑い泣き笑い泣き笑い泣き

お申し込み、お待ちしています〜!

 

 

では、詳細ですニコニコ

 

 

クリスマスツリージンジャーブレッドマン簡単美味しい!クリスマスパーティーレッスントナカイクリスマスツリー

 

 

 

【日時】

①12/7(金)10:30〜13:30

②12/8(土)10:30〜13:30

③12/8(土)17:00〜20:00

 

【募集人数】

各回4名

 

【レッスン料】…前払いになります。

 5,500※11/15までにお申し込みの方は、お得な早割5,000

 

 

※レッスン料には、レシピ、材料費、全て含まれます。

※レッスン料は、前払いになります。お申込み後に、振込先をお伝えいたします。

※お振込の際にかかる手数料は、ご負担くださいますようお願いいたします。

 

 

【場所】

・大宮駅よりバスで約7分、または最寄り駅より徒歩約10分…お振込完了後、会場の詳細をご連絡いたします。

 

 

【内容】

・トマトソースのペン…トマトソースをマスターしよう!

・ジューシーチキンのオーブン焼き…オーブンを使って、チキンを焼いてみよう!

・ゴロゴロ野菜のあったかポトフ…ポイントをおさえて、ワンランク上のポトフを!

・リース風サラダ…リースのように可愛いオードブルサラダ

・ギフトクレープ…ギフトのように、フルーツをクレープで包みます!

 

【持ち物】

・筆記用具
 ・エプロン

 

 

【締め切り】12/3(月)

 

 

【お申込方法】2通りございます。

1p.momose@gmail.com から、件名に【クリパ】と記入の上、本文に、希望日ナンバー、氏名、電話番号(携帯)、連絡のとれるメールアドレス、参加人数、何か一言♪をお願いいたします。折り返しご連絡させていただきますので、お待ちください。

 

2下記より、LINE@の友だち追加して頂き、【クリパ】と記入の上、希望日のナンバー、氏名、電話番号(携帯)、参加人数、何か一言♪をお願いいたします。トークは普段はオート機能になっておりますが、改めてご連絡いたしますので、お待ちください。

 

会場の詳細は、お振込確認後お伝えします。

2〜3日経っても連絡がない場合は、お手数ですが再度ご連絡いただけますようお願いいたします。

 

 

注意キャンセルの場合注意

・3日前までにお知らせ下さい。

・当日やむなくキャンセルの場合も、必ずご連絡ください。

 

 

みなさまのご参加、お待ちしています爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

本日も、読んでいただきありがとうございました!!

 
 
 
✻今日のひと言✻
おばけハロウィンハッピーハロウィンハロウィンおばけ
 
 
 
 

受付中キラキラ【10、11月】混ぜるだけ!お味噌作り体験講座

 

 

おにぎり 10/20(土)…黒豆味噌、米味噌

おにぎり 11/10(土)…麦味噌、合わせ味噌

 

家 場所…さいたま市北区鉄道博物館周辺

 

ベル 詳細・お申込みはこちらから右矢印 https://ameblo.jp/superecogohan/entry-12406905673.html

 

NEW【10、11月】混ぜるだけ!お味噌作り&醤油麹作り体験講座NEW

 

おにぎ星空 10/23(火)米味噌&醤油麹…昼の部、夜の部

おにぎ星空 11/13(火)合わせ味噌&醤油麹…昼の部、夜の部

 

ベル 詳細・お申込みはこちらから右矢印 https://ameblo.jp/superecogohan/entry-12405991554.html

 

爆笑お申込み、お待ちしていま〜す爆笑

 

 

 

 

キラキラキラキラお仕事実績キラキラキラキラキラキラ

 

〈テレビ出演〉

テレビ日本テレビ スッキリ!!

 

{58FE389E-B920-4EA3-A786-DA5AFFA5BAA4}
ナイフとフォーク2017 2月 メイン食材 胸肉、小松菜

 

 

{B5031C66-8C0F-4710-9A47-0AF249BDF9D4}
 
ナイフとフォーク2017 4月 メイン食材 ごぼう
{99A97753-6673-4B12-972E-36CF9A4D42CC}
ナイフとフォーク2017 7月 メイン食材 きゅうり
{643A1FC2-B29C-4ACF-9B0C-4EC5E3AC59A1}
 
〈雑誌掲載〉
 
本コストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿
 
本得すぎる家計ルール 損すぎる家計グセ 100均お菓子
 
 
 
本冷蔵庫の真実
 
本本当においしい冷凍食品30
 
CHANTO 2018年 09月号
CHANTO 2018年 09月号
580円
Amazon
 
 
本スリーピー、3コインズ比較他
 

 

 

読者登録よろしくお願いいたします!

 

読者登録してね

 

 

講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

  友だち追加

 

 

↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓

みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリ

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

 

↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓