こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

今週はバレンタインデーですか!

時間のない方や、ダイエットを気にしている方にピッタリな簡単ヘルシー、そして恋愛運アップ!効果も期待できちゃう、ドキドキ豆腐のヘルシーブラウニードキドキをご紹介!!

そして、こちら、なんと言っても簡単節分レシピなんですよ。笑
生クリームもバターも使ってません!!
比較的家にあるものでできちゃうレシピ。

混ぜて焼くだけ!簡単すぎる…。

{FB20BADE-772F-4F92-AE27-7CFC75CA17D2}



こちら、生地の約2/3は豆腐でできているので、とってもヘルシー!!

そして、食べごたえも◎!!

しっかり冷やして、次の日以降に食べると味が馴染んで、豆腐の感じが言われないとわからないかも!

おすすめの食べ方は、しっかり冷やして、たべる!!
熱々では味がぼやけちゃうんですよね〜。
焼き菓子は全般的にそうかな。

ぜひ気になる彼や旦那さん、そしてご家族でどうぞ!


✻今日の一言✻

久しぶりの雨は、寒くなかったよ。



 

新しくブログをはじめました!

読者登録お願いします(*´︶`*)ノ"

 

NEWブログNEW→ キラキラ¥【開運ごはん】はじめました!¥

 キラキラ

 

ぜひ読者登録よろしくお願いします!

読者登録してね

 

講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)

  友だち追加

ID検索→ @clt5632i



 

↓↓ブログランキングにも参加しています!ポチッとよろしくお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

 

↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓

 

 
ありがとうございます笑い泣き

 

〈テレビ出演〉

テレビ日本テレビ スッキリ!!

 

{58FE389E-B920-4EA3-A786-DA5AFFA5BAA4}
ナイフとフォーク2017 2月 メイン食材 胸肉、小松菜

 

 

{B5031C66-8C0F-4710-9A47-0AF249BDF9D4}
 
ナイフとフォーク2017 4月 メイン食材 ごぼう
{99A97753-6673-4B12-972E-36CF9A4D42CC}
ナイフとフォーク2017 7月 メイン食材 きゅうり
{643A1FC2-B29C-4ACF-9B0C-4EC5E3AC59A1}
 
〈雑誌掲載〉
本100均 ファンmagazine!Vol.3
本大幅値下げ!無印良品 
 
本コストコ食材丸ごと使い切りアイデア
本疲れない!太らない!新常識   
本100円ショップでみつけた安くていいモノ大賞