さかちゃんの肉体改造日記 -3ページ目

痛風と伊勢海老

痛風の原因となる食材が伊勢海老です。なぜなら、伊勢海老にはプリン体・コレステロールと痛風の原因となる成分が豊富に含まれている為です。プリン体は体内で代謝されると痛風の原因物質である尿酸となります。ですから、そのようなプリン体を沢山含む伊勢海老を食べれば当然ですが体内に尿酸が蓄積し痛風の原因となってしまうのです。ですから、プリン体を多く含む伊勢海老は痛風の原因となってしまうのです。コレステロールは体内に蓄積すると血管壁に沈着し血液の通りに血を狭めることで血行不良を導きます。そして、血行不良になると尿酸が停滞し蓄積していってしまうのです。このような理由からコレステロールを多く含む事も伊勢海老は痛風の原因となるのです。


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動脈硬化と赤ワイン

動脈硬化を予防・対策する為に有効となるのが赤ワインです。なぜなら、赤ワインには動脈硬化の原因となる血液中の過剰なコレステロールを減少させるレス場鰓トロールを豊富に含む為です。ちなみにレスベラトロールとはポリフェノールの一種です。赤ワインの原材料となるぶどうに豊富に含まれています。血液中にコレステロールを供給する役割を果たしている悪玉コレステロールを減少させて、血液中の不要なコレステロールを回収する役割を果たしている善玉コレステロールを増加させることでコレステロールを減少させるのです。つまり、コレステロールの供給量を減少させてコレステロールの回収量を増加させることでコレステロールを減少させるのが赤ワインなのです。そして、その働きから動脈硬化を予防・対策する為に有効となるのです。


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糖尿病とあなご

糖尿病を予防・改善する為に有効となる食材があなごです。なぜなら、あなごにはインスリン抵抗性を改善する働きがあるDHA・EPAを豊富に含む為です。ちなみにDHA・EPAとはオメガ3脂肪酸に分類される成分です。脂肪酸という事であなごの脂分に豊富に含まれている成分です。そのような成分であるDHA・EPAはインスリン抵抗性を改善することにより糖尿病を予防・改善する為に有効となるのです。ですから、あなごは糖尿病を予防・改善する為に有効となるのです。ただし、あなごに豊富に含まれているDHA・EPAには酸化しやすという弱点があり、酸化したDHA・EPAは動脈硬化や老化のスピードを早める原因となる為、あなごを食べる際は鮮度に十分に注意が必要となります。


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