動脈硬化と赤ワイン | さかちゃんの肉体改造日記

動脈硬化と赤ワイン

動脈硬化を予防・対策する為に有効となるのが赤ワインです。なぜなら、赤ワインには動脈硬化の原因となる血液中の過剰なコレステロールを減少させるレス場鰓トロールを豊富に含む為です。ちなみにレスベラトロールとはポリフェノールの一種です。赤ワインの原材料となるぶどうに豊富に含まれています。血液中にコレステロールを供給する役割を果たしている悪玉コレステロールを減少させて、血液中の不要なコレステロールを回収する役割を果たしている善玉コレステロールを増加させることでコレステロールを減少させるのです。つまり、コレステロールの供給量を減少させてコレステロールの回収量を増加させることでコレステロールを減少させるのが赤ワインなのです。そして、その働きから動脈硬化を予防・対策する為に有効となるのです。


動脈硬化 サプリメント