糖尿病とあなご | さかちゃんの肉体改造日記

糖尿病とあなご

糖尿病を予防・改善する為に有効となる食材があなごです。なぜなら、あなごにはインスリン抵抗性を改善する働きがあるDHA・EPAを豊富に含む為です。ちなみにDHA・EPAとはオメガ3脂肪酸に分類される成分です。脂肪酸という事であなごの脂分に豊富に含まれている成分です。そのような成分であるDHA・EPAはインスリン抵抗性を改善することにより糖尿病を予防・改善する為に有効となるのです。ですから、あなごは糖尿病を予防・改善する為に有効となるのです。ただし、あなごに豊富に含まれているDHA・EPAには酸化しやすという弱点があり、酸化したDHA・EPAは動脈硬化や老化のスピードを早める原因となる為、あなごを食べる際は鮮度に十分に注意が必要となります。


糖尿病 予防