やっと桜も開花したね。
先週の日曜日はまだまだだったな。
ほとんどが、まだつぼみだったし。
もちろん一部の桜の木はちょこっと開花はしてたけどね。
周りを見ると一部では桜なしで花見酒を…いや、あれはやけ酒か(苦笑)?
そんな週末にあちこちの地域で桜祭りがあった。
うちの地元もいつもなら4月に桜祭りを開催したのに、今年は完全に裏目に出たね。
だが、桜は咲かねど桜を食す!
って事で、『とんでん』で桜そばを食べに行ってきた。
注文した桜そばのセットが、
『春爛漫(はるらんまん)和善』
ちなみに桜そばとは、、、
「桜の葉を塩漬けし練り込んだ、麺から桜の味覚を感じられるお蕎麦です。」って、メニューに書いてありました(笑)