장(醤)조림. | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!


8월 8일. 팔팔. 

★팔팔하다
ぴちぴち、ピンピン、生き生きしている♪


아침에 남자 마라톤을 보면서

자기 자신이 얼마나 한심스럽던지...

마라톤 선수들의 정신력은

정말 말로 표현할 수가 없네요. 

リスペクト. 리스펙트!! 

그래서 저도(ㅋㅋ) 자극 받아서

에어컨 다 끄고 온열질환

걸리면 안 되니까 보냉제를 목에 두르고,

땀을 뻘뻘 흘리면서 대청소 하고...



어제 수업 때 어느 학생 분이

“ 선생님 학생 때 도시락 반찬은

어떤 게 있었어요?” 라고 물으시길래

‘백문百聞이 불여일견不如一見’

보여 드리려고 만들어 봤습니다. 

이름하여 ‘장조림
★醤油: 간장(醤)
조리다: 煮付ける
煮付け(名詞): 조림


아마도 장조림은 

도시락 반찬 베스트 1위일걸요?! 

고기. 메추리알. 꽈리고추
(꽈리: 鬼灯)形の고추:唐辛子
しし唐辛子


장조림을 따끈따끈한 밥 위에 

국물이랑 같이 살짝 얹어서 

비벼 먹으면 밥 한그릇 뚝딱!!

밥도둑. 


청소도 밑반찬 준비도 다 끝났으니까

에어컨 시원하게 켜고

넷플릭스 드라마 봐야지〜


땀 흘리면서 움직이니까

오히려 기운이 팔팔 나네요. 


그럼, 여러분도 기운이 팔팔 도는

일요일들 보내시길♪