8월 8일. 팔팔.
★팔팔하다
ぴちぴち、ピンピン、生き生きしている♪
아침에 남자 마라톤을 보면서
자기 자신이 얼마나 한심스럽던지...
마라톤 선수들의 정신력은
정말 말로 표현할 수가 없네요.
リスペクト. 리스펙트!!
그래서 저도(ㅋㅋ) 자극 받아서
에어컨 다 끄고 온열질환
걸리면 안 되니까 보냉제를 목에 두르고,
땀을 뻘뻘 흘리면서 대청소 하고...
어제 수업 때 어느 학생 분이
“ 선생님 학생 때 도시락 반찬은
어떤 게 있었어요?” 라고 물으시길래
‘백문百聞이 불여일견不如一見’
보여 드리려고 만들어 봤습니다.
이름하여 ‘장조림’
★醤油: 간장(醤)
조리다: 煮付ける
煮付け(名詞): 조림
아마도 장조림은
도시락 반찬 베스트 1위일걸요?!
고기. 메추리알. 꽈리고추
(꽈리: 鬼灯)形の고추:唐辛子
↓
しし唐辛子
장조림을 따끈따끈한 밥 위에
국물이랑 같이 살짝 얹어서
비벼 먹으면 밥 한그릇 뚝딱!!
밥도둑.
청소도 밑반찬 준비도 다 끝났으니까
에어컨 시원하게 켜고
넷플릭스 드라마 봐야지〜
땀 흘리면서 움직이니까
오히려 기운이 팔팔 나네요.
그럼, 여러분도 기운이 팔팔 도는
일요일들 보내시길♪