韓国農協、한국농협 이모저모① | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!


{3D0937D9-5D25-4709-93B5-3D02E445B15E}

일률적인 일본의 하고는 달리
한국의 무는 모양이 자유분방?ㅋㅋ
값도 그램당 얼마가 아니라
한 개에 얼마. 
그럼 큰 거 사는 게 이득이네. 

{EC41A8FA-738C-4BB1-9D85-4F5903679926}

일본에서는 본 적이 없는 것 같은데
제가 좋아하는 채소 아욱
아욱국이 참 맛있거든요. 
{33B895CE-90E7-4097-8754-FF6C89A336F3}

풋고추 중에서 매콤한 맛이 나는
청량고추

{2051C735-7068-4AFC-A6DD-D10059313551}

요즘 일본에서도 많이 재배들 하는
깻잎
씻었다는 의미로 세척

{C7C47DFA-1414-4BE5-8A6D-94BCCB52C787}

데쳐서 된장으로 무쳐 먹으면 
진짜 맛있는 얼갈이배추

{E34D703A-B6E6-44D1-A940-6FB807DDB363}
싸먹는 음식문화인만큼 
쌈모음(싸다包む→쌈, 모음集め)

{1AAAB489-10F9-4D6F-A53F-4D8109B81317}
농담에서 많이 나오는 채소 근대

"근...근데..."
"근는 국끓여 먹을 때 쓰는 거고
빨리 말해" 이런 식으로...ㅋㅋ
{2FF89E5F-0FFA-4F04-B87D-51606FA61B0D}
有機→유기농

{CC03AED6-4AB7-4C64-99A6-B6EE3C859D55}
채소 천국

{57036378-972A-4D08-B7BE-2AFECE55F856}

녹즙으로 한국사람들이 많이 먹는
케일. 일본 마트에서는 그리 흔하지 않죠?!
고혈압에 딱인데.  

{C2F3CFBD-531D-404C-B0B9-3E31628D4869}
ベビーリーフ 어린잎채소

{A922F60A-5347-4B66-93BD-849291189A54}

생채로 먹을 수 있는 
영양부추

{DE7E1640-9056-4A36-8BAB-6AD051F404FA}
野蒜 달래. 

{911AFBB3-26A1-4D68-A697-584241B878CB}
돗나물

{C0B61652-E30A-4934-9458-0718C86C3E84}

조각
조각케이크,피자 한 조각...
{2FB15C2B-4247-4BF1-A641-6FF80A5A9B6A}
마늘. 
양이 장난이 아니죠?!
{88E11FA1-1603-419C-A597-138528142084}
마늘하면 6쪽 서산마늘

{D214F9D8-8C65-4F00-AC0D-1C90EEB9C26C}
햇고추

{E53C946A-737D-49E6-A27A-F83189C4B266}
쓰레기가 아니라
시래기
무청(무잎)을 말린 건데요
시래기국이면 밥한그릇 뚝딱. 
이번 겨울에는 시래기를 만들어 봐야겠네요. 

{78AB548D-E4FC-406D-9C33-D482E807BE24}
늙은 호박
이걸 푹 삶아 먹으면 붓기가 빠져서
산모들에게 많이 먹인답니다. 

{8640F3D2-CFBA-49A7-B515-370E05803777}
양배추에서 분화된 채소
콜라비
영양가가 많다고 하네요. 
{31CB6A6C-FC00-4A8A-9661-3E88141CEC45}

제가 좋아하는 비트
한국에서는 이렇게 큰 비트를 파는데
일본에서는 구하기 힘들어서 속상. 

続く