韓国農協、한국농협 이모저모② | ソニのブログ

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毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

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다음달이면 한국은 김장철
김장에는 젓갈이 빠질 수 없죠?!

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부추전 시식코너

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새우액젓

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멸치액젓

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명태 새끼 코다리 
술안주에 딱. 

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절단(切断) 동태
切断?무서워

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미역이 무슨 기모노같이 길죠?!
왜냐하면...
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산모용(産母用) 미역

출산후 산모가 먹는 미역
자르면 인연이 끊긴다고 해서
자르지 않은 채로 먹는답니다
미신이긴하지만...

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미역은 옛날부터 임금님께 진상(献上)했던
기장미역이 최고. 
여러분들은 기장하면 
"게"를 떠올리시겠지만..ㅋㅋ

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왕만두

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손만두. 물만두

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천일염 굵은소금으로 깍두기 담그면
맛이 다르거든요. 
올 겨울에는 깍두기를 담가서 여러분들과
クリぼっち해야지. ㅋㅋ

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맛.  군밤(焼き栗)

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잡채 재료 당면

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각양각색의 다양한 떡들

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먹음직스러운 떡
가위로 잘라 주시더라고요. ㅋㅋ
뭐든지 잘라. 잘라

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부엌에서 쓰는 가위
"주방가위. 식가위"라고 한답니다

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밤깍는 가위

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목욕탕 대야가 아니랍니다. 
주방용품 코너에서 파는 대야. 
어디에 쓰냐고요?ㅋㅋ
김치 담글 때. 
역시 한국이죠!!

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그래놀라

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일본에서는 사기 힘든
"들깨가루"
이번에는 이런 요리재료를
많이 샀는데 왜 그랬을까요? ㅋㅋ