김장에는 젓갈이 빠질 수 없죠?!
술안주에 딱.
切断?무서워
출산후 산모가 먹는 미역
자르면 인연이 끊긴다고 해서
자르지 않은 채로 먹는답니다
미신이긴하지만...
기장미역이 최고.
여러분들은 기장하면
"게"를 떠올리시겠지만..ㅋㅋ
맛이 다르거든요.
올 겨울에는 깍두기를 담가서 여러분들과
クリぼっち해야지. ㅋㅋ
가위로 잘라 주시더라고요. ㅋㅋ
뭐든지 잘라. 잘라
"주방가위. 식가위"라고 한답니다
주방용품 코너에서 파는 대야.
어디에 쓰냐고요?ㅋㅋ
김치 담글 때.
역시 한국이죠!!
"들깨가루"
이번에는 이런 요리재료를
많이 샀는데 왜 그랬을까요? ㅋㅋ