プチ韓国語 ② | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

{D61A4D5A-08A0-4B0E-BF63-7E147F93B1EA}

요즘 한국에서는 抹茶 말차가 유행인 듯. 

표현도 여러가지. 그린티
{867E258C-D701-4918-A742-82C31B95BB36}

{5FC23F07-70AF-4442-92D9-A114089BE35F}

바나나 초코파이. 말차라테 초코파이. 
{CD8C6A42-3ED6-4F3C-8A5F-F5973599920C}

가토 그린티
{C1AE7C9E-F699-4D86-84F7-3AA36C38BA42}

油揚げ 유부(油腐)

いなり寿司 유부초밥
{FD4AA4ED-7077-4FF2-8812-0B75DB613FE9}

カニカマ 게맛살
{A14C1BEE-5042-4C67-8FED-45575112E0A5}

ちくわ、練り物、かまぼこ、丸天…

어묵
{49CCA8D7-003B-44B4-BF81-2DA7C934264D}

ぜんざい 팥죽

그냥 팥죽(あずきお粥)은 소금맛. 

한국에서는 동지(冬至)에 팥죽을 먹거든요 

그래서 동지팥죽. 

白玉 새알심
{E0A92E6C-FB32-4F86-B151-4E04668A49B2}

ピカタ

肉団子 고기완자
{92508D58-0818-4C72-A8EE-90BB8CD0CA6F}

요즘에는 이렇게 レトルト食品 즉석식품이 

다양하게 나오네요. 
{7B3FAD0D-2449-4DBF-ADE1-1E18434DA140}

餃子 만두
{AAD929D8-ED28-4FF6-B375-C9DC791A42EF}

手作り餃子 손만두
{1810EEF3-AA40-4292-BF18-A8AAB565A252}

平たい肉団子 동그랑땡
{AD1D71B6-D974-4AFB-B4FF-E55D31FE68CE}

素麺 소면
{369B880E-0FE3-4DA0-91E3-C4E629C9F4C2}

焼きそば 야끼소바. ㅋㅋ

{9F4BEA81-5087-49C1-B492-5E37F60C7248}

担々麺 탄탄면
{D98AE43F-CBE9-48F6-96EA-4DA60FCB2525}

ツナ缶 참치캔의 천국 한국. 
{A885D4F1-B855-4F58-8DEE-AAE71A796569}

出汁用いりこ 국물용 멸치
{5BE9EFC0-C287-4C93-A108-A2AEB2203786}

한국에서 カボチャ는 호박

일본에서 먹는 호박은 단호박

한국요리에 많이 쓰는 호박은 애호박 

이렇게 나이를 먹어서 노란 호박은 늙은호박. ㅋㅋ
{631C72F6-7CC1-4346-AB82-4BD9366814DD}


お雑煮 떡국

お雑煮에 넣는 떡. 떡국떡
{AAB45259-302F-467D-8B25-A77175977159}

法事 제사

제사상(法事用のテーブル)을 차리다

→法事の時のお供え物を準備する

お正月、お盆の時の法事は 차례

'차례상을 차리다'라고 해요. 

{05710D8F-C470-47F2-AF28-9249F4871E53}

어젯밤에 텔레비전에서 차례상 차리는 법을

뉴스에서 하더라구요. 

제대로 하려면 힘드니까 마음이 제일 중요하다고

그러던데 역시 유교정신이 강한 한국에서는

조상님들을 생각하는 마음이 남다른 것 같네요. 


그건 그렇고....

하루종일 놀고 먹기도 힘드네요 

아무래도 저는 편히 사는 게  

제 적성에는 안 맞는 듯.  ㅋㅋ 

하루가 한계. 벌써 재충전 돼서

빨리 일하고 싶네요. ㅋㅋㅋ