그냥 팥죽(あずきお粥)은 소금맛.
한국에서는 동지(冬至)에 팥죽을 먹거든요
그래서 동지팥죽.
焼きそば 야끼소바. ㅋㅋ
일본에서 먹는 호박은 단호박
한국요리에 많이 쓰는 호박은 애호박
お雑煮 떡국
제사상(法事用のテーブル)을 차리다
→法事の時のお供え物を準備する
お正月、お盆の時の法事は 차례
'차례상을 차리다'라고 해요.
어젯밤에 텔레비전에서 차례상 차리는 법을
뉴스에서 하더라구요.
제대로 하려면 힘드니까 마음이 제일 중요하다고
그러던데 역시 유교정신이 강한 한국에서는
조상님들을 생각하는 마음이 남다른 것 같네요.
그건 그렇고....
하루종일 놀고 먹기도 힘드네요
아무래도 저는 편히 사는 게
제 적성에는 안 맞는 듯. ㅋㅋ
하루가 한계. 벌써 재충전 돼서
빨리 일하고 싶네요. ㅋㅋㅋ