두부부침(豆腐チヂミ) | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

マッコリによく合う一品ですお酒グッド!


ソニのブログ

<材料(4人分)>

木綿豆腐 1丁、油 大さじ2

タレ(ヤンニョム)

醤油 大さじ4、すりおろしにんにく 大さじ1/2、ごま 大さじ1

水飴 大さじ1、砂糖 大さじ1、唐辛子粉 大さじ1/2

ごま油 大さじ1/2、小ネギ 小口切り 適量


<作り方>

1.豆腐はひと口大に切り(16等分)キッチンペーパーなどで

  水気を切る。

2.タレは混ぜてねかせておく。

3.フライパンに油を入れ、1の豆腐を揚げるような感じで

  両面をこんがり焼く。

4.お皿に3の豆腐を並べて2のタレをかけていただく。


いただきま~す。(잘 먹겠습니다.)ドキドキ