マッコリによく合う一品です
<材料(4人分)>
木綿豆腐 1丁、油 大さじ2
タレ(ヤンニョム)
醤油 大さじ4、すりおろしにんにく 大さじ1/2、ごま 大さじ1
水飴 大さじ1、砂糖 大さじ1、唐辛子粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2、小ネギ 小口切り 適量
<作り方>
1.豆腐はひと口大に切り(16等分)キッチンペーパーなどで
水気を切る。
2.タレは混ぜてねかせておく。
3.フライパンに油を入れ、1の豆腐を揚げるような感じで
両面をこんがり焼く。
4.お皿に3の豆腐を並べて2のタレをかけていただく。
いただきま~す。(잘 먹겠습니다.)