キムチバプチョン(김치밥전) | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!


岩田屋コミュニティカレッジ(ICC)

http://www.iwataya.co.jp/service/community/

岩田屋コミュニティカレッジの料理教室で教えたレシピです

とっても簡単なので皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

맛있어요ナイフとフォークグッド!

ソニのブログ
ソニのブログ

ソニのブログ

<材料4人分>

ご飯 茶碗一杯(多めに)、キムチ200g、玉ねぎ1/4個、小麦粉大さじ4

モッツァレラチーズ100g、卵2個、小ネギ4本、塩小さじ1、油 

<作り方>

1.キムチは軽く水気を切って、細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。

2.チーズは小さくサイコロ切りにする。小ネギは小口切りにする

3.ボールにご飯、キムチ、玉ねぎ、チーズ、小ネギ、小麦粉,,塩を

入れてよく混ぜる

4.フライパンに少し多めの油を入れ、3を大きいスプーンですくって入れる

フライ返しでおさえつけながら両面をこんがり焼く。

<재료 사인분>

밥 한그릇(넉넉히), 김치 200그램, 양파 1/4개, 밀가루 큰수저4

모짜렐라치즈 100그램,계란 2개, 실파 4줄,소금 작은수저1,기름

<만드는 법>

1.김치는 살짝 물기를 짜서 잘게 썬다.양파는 잘게 다진다.

2.치즈는 작게 깎둑썰기.실파는 잘게 썬다,

3.볼에 밥,김치,양파,치즈,실파,밀가루,계란,소금을 넣고 잘 섞는다.

4.후라이팬에 조금 넉넉히 기름을 넣고 3을 큰수저로 떠서 넣는다.

뒤집기로 누르면서 양면을 노릇노릇하게 굽는다.