タッカルビ | ソニのブログ

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<닭갈비>
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材料(4人分)

右矢印A.コチュジャンヤンニョム(豚肉、トッポキ、イカなど炒め物に)

  コチュジャン 大さじ2、唐辛子の粉 大さじ1/2~1

  砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、醤油 大さじ1.5

  玉ねぎのすりおろし 大さじ2、白ネギのみじん切り 大さじ2

  にんにくのすりおろし 大さじ1、生姜汁 小さじ1

  ごま 大さじ1、ごま油 大さじ1、白胡椒 少々


  B. 鶏肉 400G

  C.キャベツ 2枚、人参 1/2本、玉ねぎ 1/4コ

    さつま芋 小1コ、白ネギ(青い部分) 1/2本

  D.サラダ油  大さじ1


作り方

1.ボールにAを入れ、よく混ぜてヤンニョンムを熟成させる。

  (注意ごま油は一番最後に入れる)

 

2.鶏肉はひと口大に切り、味が染み込みやすいように

  フォ-クでつつく。

3.鶏肉を1にいれてよくもみ、30分以上はおく。

4.キャベツ、人参、さつま芋は4×2cm大きさに薄く切る。

5.玉ねぎは薄切り、ネギは斜めに切る。

6.フライパンを熱してサラダ油を入れ、お肉を先に焼く。


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7.お肉に日が通ったら人参、さつま芋、玉ねぎ、キャベツ

  ネギの順に炒める。


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8.ボールに残っているヤンニョンムを入れて炒める。