穏やかな晴れ。電車で遠出をして横浜中華街へ。
途中電車が30分も止まるトラブルがありましたが、無事到着。横浜大飯店のオーダーバイキングへ。
美味しさにこだわった「ワンランク上の食べ放題」とのことで、大人 4,980円と近隣他店の2倍以上の価格設定です。
冷烏龍茶と冷水、冷たいデザートはブッフェ台やデザートケースにあり各自自由にいただけます。その他はタッチパネルからのオーダー制。
最大2時間30分の利用時間は余裕の設定。
以上、食べた順に並べました。2人で食べ尽くし大満足。1部を除き一皿のボリュームは控えめで、食べ終わっても軽やかな気分です。
調理は決して雑にならず、工夫したこだわりが感じられ、プロの美味しさを感じました。
どの料理も美味しかったですが、季節野菜 (青梗菜) のあっさり炒め、蝦蒸し餃子、海老とカシューナッツの甘辛炒め、帆立貝とイカの塩炒め、豆沙小籠包(あずき餡)、蟹と豆腐の煮込みは特に印象深い味わいでした。
今日も充実のランチタイムでした。ごちそうさま!
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町154
TEL:045-641-0001
【営業時間】
レストラン 11:30~21:30 (入店20:10まで/ラストオーダー20:50)
【料金】
大人 4,980円(税込)
子供(10~12歳) 2,580円(税込)
子供(7~9歳) 1,880円(税込)
子供(4~6歳) 1,080円(税込)
幼児(3歳以下) 無料
【訪問メモ】
日時: 2024/01/19 (金) 11:30-13:35
メニュー: 食べ放題
料金: 4,980円/人
備考: