調味料目分量でも美味しい「シンプル自炊」スタートです! | BE SMART -働く女は賢くあれ-

BE SMART -働く女は賢くあれ-

29歳で会社員から起業した女性起業家の活動記録

意外と言われますが、毎日ご飯作ってます♡

 

”自分らしく輝く・自分らしく働く”
一般社団法人WOMAN TO WORK協会 代表 能登すみれですWTW星
 
募集中のセミナー・ワークショップ星おいしく食べて美しく痩せる栄養学ダイエット®検定
女力研究所™WORKSHOP

女性向けマネジメントスクールは再始動準備中目
 
多くの方に驚かれますが
意外と家庭的なのが私のいいところ♡笑
 
毎日彼の帰宅に合わせて夜ご飯を作って
朝は予定に合わせてお弁当も作ってますやあ
 
 
そんな私の料理は
 
冷蔵庫にあるものだけで献立を考えて
味付けは目分量(感覚)
品数は6品程度(ご飯・汁含む)
 
こんな感じです
 
 
大事にしているのはおいしいかどうかと
栄養バランスが偏らないかどうか
 
これだけ!
 
 
母に教わった料理が全て目分量だったため
調味料を量る習慣がありません
 
というかもともと素材の味を活かした料理を作るので
調味料そんなに使いません
 
 
毎日品数を揃えるために
難しいものではないけれど
 
体が喜ぶ素朴な家庭料理を作っています
 
 
お母さんの料理です
地味飯です
 
それでも彼のハートはバッチリつかめています!
 
 
ということで「シンプル自炊」をスタートしますよ~♡
一緒に盛り上げてくださいね~♡♡
 
ロゴも作ったのです!可愛い♡
 
 
毎日の食卓に並ぶ地味で素朴な美味しいご飯
それが体を作ります!
 
栄養学ダイエット®のレシピも全てシンプルレシピを採用します!
 
ルールやメリットなどをまとめています
 
 
料理へのハードルをぐっと下げて
毎日の自炊をもっと気軽においしく楽しんでほしい
 
自炊は続けないと意味がないのです
だから続けられるような負担にならない料理を覚えて欲しい
 
そんな気持ちでスタートします
 
 
シンプル自炊が体験できるワークショップも8月29日に開催します!
 
現在フォーム準備中のため、ご案内はもう少しお待ちくださいねやあ
 
 
シンプル自炊は体つくりにも向いていますよ♡
体にいいこと、どんどん取り入れていきましょう~唇
 
 

 

メルマガの次回のテーマは

「知らないうちにお客様を洗脳してない?」です
お楽しみに♡

 

↓無料メルマガ↓

 

 

↓女力を磨くWORKSHOPやってます唇

 
 

↓一般社団法人 WOMAN TO WORK協会↓

 
 

ランキングに参加してみましたWTW