ゲンカツギ
私店長、
ゲンを担ぐクセがあります。
けっこう何でも
食べ物 は特に。
出勤の時の通る道。
看板を外に出す時間。
お店の電気のつける順。
出勤の時の聞いてた音楽。
キリがないくらいの細か~い動作や行動。気にしてます
ここん所は仕事終わりの飲みや食事を重視しています
お店の調子の良かった前の日の晩やお昼に食べたり飲んだりした所に、
次の日も行くと◎
でもだいたいその次の日は疲れて、自分でサッと作ったり、
まっすぐ帰ったりなので、三日続けていい時は少ないですね~
ゲンを担ぎきれない自分に腹が立ちます
最近リアルに良かった時のお店が(勝手に紹介しちゃいますヒロコサンゴメンナサイ
)
『巣バコ』
あと通勤の時に、
『マルマルモリモリ』をヘビロテで
歌詞を重視しがちなんで、
好きなフレーズが
「大人になっても虹色の夢を描こうね~」
歳をとるごとに大きくなる夢を持ちたいですね~
―告知―
7月8(金)9(土)10(日)に@2500yen食べ放題です!
※要予約
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/kadu400/
ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ000962424/
西区北堀江1-14-24
オービット四ツ橋ビル B1
『角ん家』
6535-7922
7月8(金)9(土)10(日)食べ放題!
―告知―
この度6月7日で 半周年を迎え、
新メニューになりました
で、記念しまして、遅れながら
7月8(金)9(土)10(日)の3日間でお披露目~
お一人様@2500yen
で、お料理食べ放題
(オーダーバイキング式)
※ご予約をお願いします。
※お飲み物は別になります。
※食べ残し、テイクアウトはゴメンナサイ。
※お通し、バーニャカウダ<生野菜>、
ハム・ソーセージ盛りをお付けします。
好き嫌いある場合はご予約の際に承ります。
◆皆さん是非この機会に、ご利用ください!
尚、当日は通常営業となりますので、
あしからずご了承ください。
初の試みなんでご迷惑おかけするかもですが、
宜しくお願いしますm(__)m
でもなんだかんだまだ先なんで、これからお知らせするんで
間に合いますかな~
祈る盛況!『えびす様~、夜露』
(月)定休の美容室さん
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
うちのお店も(月)定休なんで、(月)にやってるゆっくり行ける美容室
![美容院](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/167.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
『arp』
¨角ん家¨から5分くらいの所でこじんまりした、二階にある美容室です。
初回なので僕も抑え気味に、とりあえずカットのみ
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
落ち着きのある良い空間でかつ、スタッフサンも◎
次はカラーとか眉とかも
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
いょいょメニュー変わりました!
とにもかくにも、内容とブックが完成して今日のメニュー替えを迎えました
先日は一部写真撮り
ソーセージも新しいアイテムで盛り
相性の良い¨カレー醤¨と¨粒マスタード¨を添えてます
今作のイチオシ『豚角煮の黒酢豚』
中国の香酢の香り高い逸品デス
あとは、この写真たちをチラシやらぐるなびやらに使ってお知らせ三昧
色々後手後手んなってますが、順番に時間の限り努めて頑張りマス
そんで一番後になりますが、メニュー替え記念というかお披露目テキに、どこかの(金)(土)(日)で@3000円くらいで食べ放題とか考えてます
色々準備中です
ホットペッパーは編集の人がメニューを更新してくれるので、来週中には
ぐるなびは自分でやんなきゃなんで、徐々に…
順番順番
昨日の続き…
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
理由は飯食いながら、酔っ払いながらの、ながら更新が重要原因
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
先日もお向かいの¨お釜¨のお店で書いてると見事に眠くなる
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
あまり寝てなかったせいもたたり、ちょこちょこお店のスタッフサンと喋ってしまう落ち着きのない自分もしかり、ブログ後半部分がお粗末様
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あ、お店のスタッフサンに罪はありません、僕の集中力のなさが原因
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
「まゆサンいつもお相手ありがとう様です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつも美味しいご飯
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
とにもかくにも、
本日はお泊まりで、早朝お仕事がまってるので終身就寝
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
半周年記念!?
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
とはいえイベント
![観覧車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/097.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
内容の大方は出来てるんですが、メニューブックやら事務系が苦手でてこずってます
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
あと、スタッフへのレクチャーが済みしだい広告系を差し置いて、替えちゃおうと思っています
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
会社じゃない大変さを実感しております。でも内容がいい感じなんで、早く変えたくてウズウズです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今のメニューの弱点を補った良い子(メニュー)たちです、ご愛顧頂けるよう精進します
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
苦労ツラツラまたつづりま~す
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
新アラカルトメニュ~
僕が料理を始めて、特に好きな仕事の一つです。
メニュー開発
人によって作るプロセスは違うと思いますが、
僕はまず、メニューの名前を決めます。
素材や実際のモノありきなので、
ふざけんな!とよく言われますが、
今のところメニューブックに写真を使わない予定なので、
文字で“これが食べたい”って言ってもらえることを目標にしています。
カテゴリを作って、メニューボリュームを決めて、
うんちく・説明書き、値段を仮で決めて打ち込んで、
仮印刷。
こっから仮レシピを作って、
ざっくり原価を把握して、
試作をして、
内容を決定して、
メニュー打ちの最終~メニューブック作り&レジのキー変更。
会社でやってるとそれぞれ分担できるんですけど、
個人なのでスケジュールがわからないのがたまにキズです・・・
正直、運営以外はまだまだひよっ子なんで遅いんです・・・
内容はここ5ヶ月?くらい営業して、堀江を体感して、
思ったことをメニューに込めます!
今回はこのメニューのお仕事をスタッフ全員であーだこーだ
言って進めています。
なので、当初のメニューより絶対良い自信ありです!
まだしばらくはおススメとかで出してますんで、
乞うご期待
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/kadu400/
ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ000962424/
毎度、写真撮影!
もう先週になりますが・・・、
いつもの、
毎月恒例の、
ホットペッパー写真撮り。
無料なので、何かと撮りだめです。
毎度のことなので、顔見知りのカメラマンさん。
超気さくで、楽しいお姉さん
それでいてセンスあふれる作品を、いつもありがとうございます
地下なので、真っ暗にしてライトボックスのみを使用します。
なので、若干怪しい風景ですが・・・
どんっ!
横向きですが、お気になさらず
今回はコースで使う写真です。
気分的なのか、
僕の脳が欲しているのか、
最近中華をメニューに書くことが増えました。
たぶん来月中くらいにアラカルトメニューもマイナーチェンジしますが、
中華色濃いかも・・・
居酒屋って業態、わりと自由にメニューを考えれる半面、
自分たちのキャパを軽く超えてても気づかないデメリット・・・
理性でうまくバランスを取ろうと思います。
でも、あっと言わせる料理作るのが真情なので、
期待しててください!!
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/kadu400/
ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ000962424/
伊藤英明さん
そう、
あの海猿の、
あのサクセスの、
あのツイッターの・・・
『伊藤英明さん』
昨日のお客さんに店長似てるって言われて
通算二人目なので浮かれて発表です
本当は似てません。
筋肉もありません。
育毛もしてません。
・・・。
以上。
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/kadu400/
ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ000962424/
西区北堀江1-14-24
オービット四ツ橋ビルB1
06-6535-7922