用事の帰り、初めてコメダ珈琲に
来店しました。
ボリューミーで美味しかった
さて、
【米粉パンに片栗粉を
入れる訳】
お惣菜パン
共に米粉だけではなく、
片栗粉を入れています。
(食パンはアルファ化米粉で
代用)
パン用米粉だけでも
米粉パンは、作れますが、
片栗粉というおいもの
デンプン
を入れることによって
ふんわり感を持たせます。
米粉だけよりも
美味しい、ふんわりした
パンが作ることが出来ます!
米粉だけで作っていて
もっとふんわりしたいなって方は、
ちょっぴり片栗粉やコーンスターチ等の
デンプンを入れて、
米粉パンを作ってみて
下さいね。
レッスンでは、
もっとつっこんで
理論的なことも
お話しています。
もっとどっぷり米粉の
深い部分もお話しています。
12月レッスンはこちらの
2種類
↓↓↓
https://ameblo.jp/sumiko0223/entry-12829973389.html
いつもお読み下さりありがとうございます😊