【 米粉パンに片栗粉を入れる訳】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


グルテンフリーで腸に優しい。

お母さんの悩みに寄り添う

米粉パン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 住枝です

 

用事の帰り、初めてコメダ珈琲に
来店しました。

ボリューミーで美味しかった



 さて、

 【米粉パンに片栗粉を
入れる訳】

お惣菜パン


米粉食パン


共に米粉だけではなく、

片栗粉入れています。
(食パンはアルファ化米粉で
代用)

パン用米粉だけでも
米粉パンは、作れますが、

片栗粉というおいもの
デンプン



を入れることによって

ふんわり感を持たせます。


米粉だけよりも

美味しい、ふんわりした

パンが作ることが出来ます!


米粉だけで作っていて

もっとふんわりしたいなって方は、

ちょっぴり片栗粉やコーンスターチ等の

デンプンを入れて、

米粉パンを作ってみて

下さいね。



レッスンでは、

もっとつっこんで

理論的なことも

お話しています。


もっとどっぷり米粉の

深い部分もお話しています。



12月レッスンはこちらの

2種類

↓↓↓

https://ameblo.jp/sumiko0223/entry-12829973389.html 




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こちらから
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