【実は○○でパリッと仕上げます】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


グルテンフリーで腸に優しい。

お母さんの悩みに寄り添う

米粉パン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 住枝です

 
  お昼から少しだけ家の整理を
しました。


母の宝石が絡まっていたので、
ほどこうとしていたのですが、
出来ず🥲

また時間を作ってしようと
思います。



 さて、

【実は○○でパリッと
仕上げます】

今日もまん丸にして
クリスマスリース風

形もう少し丸くしたら良かったのと

実は○○を入れ忘れました。

それは、お酢


 

 



 

 

生地に少しだけ入れるんですが、

入れ忘れてしまいました



米粉以外にも
生地がパリッとなるように
粉を入れているので、

パリッと焼き上がるんですが、

焼く時間を2分程増やし
焼き上げました。

お酢を少量入れるだけで、
よりパリッとするので、


入れ忘れ注意ですね。






次は入れ忘れないように
しないと。
いつもお読み下さりありがとうございます😊