【米粉シフォンケーキをカップで焼いてみたら…】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


グルテンフリーで腸に優しい。

お母さんの悩みに寄り添う

米粉パン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 住枝です

 
 今日は、娘がクレープを
買って来てくれました 。


娘はその場で買って食べたんですが、
すごい生クリームの量

(娘のは生クリームが
ソフトクリームの様です。)
さて、

【シフォンケーキをカップで焼いてみたら…】

以前米粉のシフォンケーキを習ったので、


シピをいじりながら、再試作中、



美味しく、そして生焼けではなけれど、
ちょっとしっとり??


してるので、
今日中に習った先生に聞くか?
Google先生に聞いて

明日にまた試作予定!!

マルシェでこのお菓子を
販売予定なので、
中途半端には出来ない。

まさかのカップタイプにしたらの
失敗(ノ_<。)

レシピをいじると
まさかの失敗でした😣😲


早くちゃんとした
シフォンケーキを完成させたいものです。

夏は、食べやすい方がいいので、
シフォンケーキに
したいのですが😢😢

何とかマルシェまでに
間に合いますように。


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