今日は、学びの日、
米粉パンレッスンでした。
何回も作るの楽しーい。
沢山復習しました
写真を撮り忘れちゃいました(ノД`)シクシク
さて、
【パン作りが失敗するのは
○○のせいかも?】
についてお伝えします!!
パン作りが失敗するの
それ小麦粉選びのせいでは
ありませんか??
小麦粉て国産小麦も
沢山種類があり、
パン教室ではほとんど国産小麦が
多いと思います。
しかし、国産小麦・・
水分調節が難しいです。
季節ごとでも、その袋ごとでも
水分量の微調整は必要です。
実は、外国産の小麦がとても安定していて、
初心者さんには使いやすいのです。
国産の小麦、風味豊かで美味しいので、
使いたいと思いますが、
初心者さんには安定した
外国産小麦を使って頂くと
いいと思います。
失敗を経験することも
いいですが、偏った思考、
外国産だとちょっと・・・
て思わず、
一度使って
失敗のすくないパン作りを
経験してから、国産小麦に
移行してもいいと思います。
5月のおすすめ
リンゴのフルリールレッスン
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