あなたがパン作りに失敗するのは○○のせいかも? | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


魅惑のふわふわパンで癒し効果倍増!!

仕事も家族も自分も大切にしたい女性のための初心者さん向けパン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 須美子です

 
 今日は、学びの日、
米粉パンレッスンでした。
何回も作るの楽しーい。

沢山復習しましたニコニコ


写真を撮り忘れちゃいました(ノД`)シクシク


さて、
 【パン作りが失敗するのは
○○のせいかも?】
についてお伝えします!!




パン作りが失敗するの
それ小麦粉選びのせいでは
ありませんか??

小麦粉て国産小麦も
沢山種類があり、


パン教室ではほとんど国産小麦が
多いと思います。


しかし、国産小麦・・

水分調節が難しいです。
季節ごとでも、その袋ごとでも
水分量の微調整は必要です。

 

実は、外国産の小麦がとても安定していて、
初心者さんには使いやすいのです。


国産の小麦、風味豊かで美味しいので、
使いたいと思いますが、
初心者さんには安定した
外国産小麦を使って頂くと
いいと思います。



失敗を経験することも
いいですが、偏った思考、
外国産だとちょっと・・・
て思わず、
一度使って
失敗のすくないパン作りを
経験してから、国産小麦に
移行してもいいと思います

5月のおすすめ

リンゴのフルリールレッスン

 


こちらからお問い合わせ下さいね。
↓↓
から
୨୧┈┈
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【スモークチーズハム
レッスンご感想】
 とても楽しかったです。
 
 ブログでパンを拝見して美味しそう
と思い、作ってみたいと思いました。
 
 ・パン作りに興味がある初心者の方に
おすすめします。
 
・明るくて話しやすい
 
・とても優しい方です。
 
 
とのご感想を頂きました。
 
 
 
 
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

ただいま
月1回抽選で
 
 
「月1回 愛を届ける
手作りパン便」プレゼント中です。
 
 
↓↓↓
 
 
是非ご登録して 
月1回の
「パンプレゼント抽選会」に
ご参加くださいね。
 
 
いつもお読み下さりありがとうございます😊
 
 
 
 
すみこパン