最近少しサポート的なお仕事も増え
パン教室以外のお仕事以外で、
バタバタしたりしています。
さて、
【塩はこれにしてね‼️米粉パン作りのこだわり】
についてお話します。
すごい材料にこだわりすぎると大変ですが、
塩は化学的工場などでつくられているものは、パンは出来ますが、
米粉特にアレルギーを
お持ちの方は、
避けたほうがいいと思います。
特に値段的におすすめなのは、
伯方の塩かなあくまでもあたし目線です!!
沖縄の藻塩等の天然のもの
を使うといいです😊
ミネラルがある沢山自然の恵を
受けているものをおすすめします。
塩について調べたのですが、精製塩(値段的にお手頃なもの)、自然塩(天然塩)は、日本伝統の砂浜に塩水をまいて、天日干しして作ったものからなります。
伯方の塩は、海外から塩を輸入して、
日本でかこうされたもので、
塩を生まれ変えさせる(再製加工塩)というふうに呼ばれます。
なるべく安全なものを、
手に入りやすい塩でお手軽なものを
米粉パン作りでは
使うといいですね。
5月からフライパンで作る
米粉のフォカッチャレッスン
を限定10名様でこちらから
募集中です。
料は
ひと手間加えて、クロワッサン・オン・ザ・
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【カルツォーネレッスンご感想]
・娘との会話があったり、途中参加したり
でしたが、優しく対応して頂き、娘も
楽しめたようでした。
・カルツォーネの成形を教わりたい。
すみこさんとお話したかった
・初心者から上級者の方まで、楽しくパン
作りをしたい方にオススメします。
・話やすくて、楽しくて、優しい方で、
知識も豊富な先生でした。
すみこパン