【塩はこれにしてね‼️米粉パン作りのこだわり】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営

 

魅惑のふわふわパンで癒し効果倍増!!

仕事も家族も自分も大切にしたい女性のための初心者さん向けパン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 須美子です

 
 
  最近少しサポート的なお仕事も増え
パン教室以外のお仕事以外で、
バタバタしたりしています。


さて、
 
【塩はこれにしてね‼️米粉パン作りのこだわり】

についてお話します。




すごい材料にこだわりすぎると大変ですが、
塩は化学的工場などでつくられているものは、パンは出来ますが、

米粉特にアレルギーを
お持ちの方は、

避けたほうがいいと思います。


特に値段的におすすめなのは、
伯方の塩かなあくまでもあたし目線です!!
沖縄の藻塩等の天然のもの
を使うといいです😊

ミネラルがある沢山自然の恵を
受けているものをおすすめします。


塩について調べたのですが、精製塩(値段的にお手頃なもの)、自然塩(天然塩)は、日本伝統の砂浜に塩水をまいて、天日干しして作ったものからなります。

伯方の塩は、海外から塩を輸入して、
日本でかこうされたもので、
塩を生まれ変えさせる(再製加工塩)というふうに呼ばれます。


なるべく安全なものを、
手に入りやすい塩でお手軽なものを
米粉パン作りでは
使うといいですね。



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【カルツォーネレッスンご感想]
 
   ・娘との会話があったり、途中参加したり
でしたが、優しく対応して頂き、娘も
楽しめたようでした。
 
 カルツォーネの成形を教わりたい。
すみこさんとお話したかった
 
 初心者から上級者の方まで、楽しくパン
作りをしたい方にオススメします。
 
 ・話やすくて、楽しくて、優しい方で、
知識も豊富な先生でした。
 
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いつもお読み下さりありがとうございます😊
 
 
 
 
すみこパン