今日は、製造場所で、
はじめてガスオーブンを使いました。
2時間お借りしましたが、
色々大変でした🤣
さて、
【学び合えるとっておきの関係】
についてお伝えします。
私は、パン教室の先生として活動してますが、
パン教室の先生だけがパン作りが
上手いとは思ってません。
今毎朝9時30分~
インスタライブをしています。
↓↓↓
画期的な包み方をしている
とても器用なパン作り好きさんから
少し変わった包み方を教わりました。
パン屋さんやパン教室では、教えない
独自の丸め方、親指と小指で丸めてる
そして型も手づくりで
本当に頭が柔軟な方で、
尊敬します(*^^*)
少し変わったパンも
作られています。
筋肉パンだそうです。
パン作りは、楽しさ、最終的に
私のスタイルは、
そこです笑。
今度3月には、この筋肉パンを
またインスタライブで学ぶ予定です🤣
遊び心は、やっぱり
大切ですね🤣
【誕生日企画】
◎初級コース
対面・オンラインで、
2月14日まで募集致します。
スペシャルプレゼントも
御用意しているので、
お見逃しなく。
概要は、こちら
↓↓↓
2月限定のレシピプレゼント🎁
乳製品不使用ビーガンホロホロクッキー
↓↓↓
受け取って頂けます。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【ガトーショコラレッスンご感想]
オンラインレッスンで
お菓子作作りを経験して
良かったことを教えて下さい。
思っていたより簡単に出来たし、
褒めていただけて嬉しかったし楽しかった。
2)今後どんなお菓子のレッスンを
受けてみたいですか?
マフィン ・タルトケーキ ・
クリームチーズケーキ
クリームチーズケーキ
3)どんな方におすすめしますか?
ママ友
4)私葛原 須美子の印象はいかがでしたか?
優しい。
丁寧に説明してくださる。
丁寧に説明してくださる。
分からないことも向き合ってくれるし、
アドバイスくれる。
アレンジ方法を教えてくれたり 、
材料の代用も向き合ってくれる先生でした。
すみこパン