レーズンパン復習 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡

人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?

手作りパン教室 ケロリンハウスの

葛原 須美子です♡


レーズンバタートップ
を復習🍀


先日習ったレーズンバタートップ
復習しました😊


前と違う製法で
作る難しさを感じながら
作るレーズンバタートップ





家にある型が規定の型
じゃないけど焼いてみました💧
今日また型を買いに行き 
チャレンジを

生地の捏ねあがりや
パン生地の巻き方を確認
しながら作ってみたけど 



なかなかうまく自分に落とし
込めない難しさ、
トライ&エラーを
繰り返しながら




習得していきますね😊
何だか違うな💧

講師としての
理論のパン作り
生徒様に還元出来るように
頑張ります🍀

# パン教室PAPUCO 
# パン理論
# breadownマイスター
# breadownマイスタープレスクール
# bomプレ
# bomプレ生


12月レッスンメニュー&日程♡
こちらからお申し込み&
お問い合わせ頂けます♡ 

 申し込みフォーム


公式ラインアカウントでも
お申し込み&お問い合わせ頂けます。



12月のプレゼント企画は

沢山のパンが掲載されているカレンダー
です~

いつもお読み下さりありがとうございます😊

ケロリンハウス