ビールがたまらなく美味しい季節になりました!!
今日は、あっという間にできちゃう、
ちょっと贅沢おつまみ、ガーリックステーキ。
Sumi Ita15 使用
材料1~2人分
ステーキ用牛肉 150g
にんにく 1片
塩 適量
黒こしょう 適量
醤油 大さじ1
油 小さじ1
作り方
①肉を一口大に切り、塩を振ります。にんにくはスライスに。
②カセットコンロにSumi Ita15 をのせ、油とにんにくを入れてから火をつけます
③中火で熱し、にんにくの色がきつね色になったら、にんにくを取り出します。
この際、強火にするとにんにくが焦げてしまうの、中火でじっくりと。
③にんにくを取り出したら火を止めます。そして、牛肉を並べます。
ここからは余熱でOK!
➃焼き目が付いたら返します、取り出したにんにくをのせ、醤油をかけます。
最後に黒コショウを多めに振って出来上がり!!
Sumi Itaには高い遠赤外線効果があるので、
ステーキは余熱で十分!!
キャンプでもベランピングでも
火を使う時間をおさえられるのは、
本当に嬉しい
しかも、旨味をギュッと凝縮してくれる効果も
風を感じながら飲むビールは美味しい!!
父の日のプレゼントにも
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