Sumiがある生活

Sumiがある生活

Sumiがあると料理が変わる
Sumiがあるとライフスタイルが変わる

カーボン(炭)の塊を削り出して作る調理器具、
Sumi Nabe ・ Sumi Ita。
炭火同等の遠赤外線効果によって、素材の美味しさを引き出すお料理が短時間でできあがります。

帆立とトマトの旨味がギュッと凝縮。

簡単にできちゃうので、
おもてなし料理にオススメですウインク

 

Sumi Ita15 使用

 

材料2~3人分 

帆立(刺身用)   9個
トマト(中玉)      1個

イタリアンパセリ 1本

塩       適量

オリーブオイル    小さじ2

バター 10g

 

作り方

①帆立に塩をまぶす

 

②トマトを5㎜の角切りにする

 

③イタリアンパセリをみじん切りにする

 

Sumi Itaにオリーブオイル小さじ1を入れ温める

 

⑤トマトをプレートに広げ、中火で焼く

 

⑥トマトとオリーブオイルがなじんだら帆立を並べて焼く

 

⑦帆立に焼き目がついたらひっくり返す

 

⑧イタリアンパセリを入れさっと混ぜる

 

⑨バターを上にのせて、できあがり

 

 

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