ほくほくの肉じゃが。
無水で作るので、旨味がアップ!!
Sumi Nabe 使用
材料4人分
・牛肉(切り落とし) 280g
・じゃがいも 大3個
・玉ねぎ 大1個
・人参 中1本
・絹さや 6本
・油 小さじ1/2
・酒 大さじ3
・きび糖(または砂糖) 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ3
作り方
①牛肉は4cm位に切る。じゃがいもは皮を抜いて一口大に切る。玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。絹さやはへたと筋を取って斜めに切る。
②Sumi Nabe に油を入れ熱し、牛肉を加える。表面の色が変わったら、玉ねぎを加え油をまわし、人参、じゃがいもを加え混ぜ合わせる。
③酒、砂糖、みりんを入れひと煮立、醤油を入れ混ぜ合わせ蓋をして弱めの中火で12~15分位煮る。途中で2、3回かき混ぜる。
➃じゃがいもが柔らかくなったら絹さやを加え混ぜ1分煮て出来上がり。
Sumi Nabe の遠赤外線効果で
旨味をギュッと凝縮して、
無水調理が出来ます。
油も少なくヘルシー!
じゃがいもの面取りをしなくても
型崩れなくホクホクに仕上がります。
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