中華そば卯月屋 / 塩そば / 古河市 | SUMAIRUのブログ

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2024年6月13日(木) 曇 (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
またまた今日も、卯月屋さんにやって来ました
10時58分の到着
外待ち席へ、シャッターポール
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
カウンターの奥の席へ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
5分程で登場
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
味玉塩そば【1,000円】
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
熱々の黄金色の清湯は、地鶏と魚介のスープとあります
はっきりした輪郭と、厚みのあるスープは、初めはシャープ感のある塩味ですが、食べ進めると、まるみのある塩味に変化
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
細麺ストレートは、かための湯で上がり、加水率はたぶん中ぐらいでしょう、長くてツルパツの食感の麺
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
しっとり柔らかなレアチャーシューと、柔らかく煮込まれたバラチャーシュー
その上には、水菜、ユズ、ネギ、茶色っぽい細いのは不明
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
太メンマ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
味玉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
やはり本物

なんとなく、支那そばや系の、塩らぁ麺を思い出した
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
塩そば、最高でした。