煮干し中華蕎麦 山崎 / 濃厚味玉煮干し中華蕎麦 / 小山市 | SUMAIRUのブログ

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2017年3月30日(木)     晴       (13)













にぼ山さんの限定のツイートを発見

















という事で

10時31分に到着

シャッターポール












11時に定刻開店

カウンターの一番奥の席へ案内されます














オレンジ色の魚のオブジェが有りました

濃厚な奴と限定の和え玉を注文









開店から6分程で登場










濃厚味玉
煮干し中華蕎麦

【950円】











黄土色っぽいとろみの付いたドロンチョスープ、濃厚な煮干の旨みが有ります、苦味や雑味が少なくまろやかな印象、塩気は程よいトロンとしたスープ












細ストレートは硬めの茹で上がり、加水率低めのパツパツの食感、濃厚スープがたっぷりと絡んできます











鶏と豚のレアチャーシュー














豚のレアチャーシューがスゲー分厚い

臭みがなく歯がスーと入る柔らかさが有ります













刻んだタマネギと万能ネギ










海苔で巻く














味玉パカン











濃厚煮干しを久し振りに頂きましたが、流石の旨さでした










濃厚煮干しを食べ終える頃に限定の和え玉が登場です










限定の和え玉に続きます・・・