煮干し中華蕎麦 山崎 / 限定 海老香る一段上和え玉 / 小山市 | SUMAIRUのブログ

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2017年3月30日(木)    晴      (13)









濃厚味玉煮干し中華蕎麦からの続きです









濃厚味玉煮干し中華蕎麦を食べ終える頃に登場












海老香る
一段上和え玉

【300円】














綺麗に盛られた麺の上には

海老、煮干しの粉末、刻んだチャーシュー、刻んだネギ











麺の下には醤油ダレと香味油

香味油を舐めてみると海老の風味














良く混ぜて頂きます

細麺ストレートは硬めの茹で上がり、加水率低めのパツパツの食感

名前の通り

海老がガツンと来たコレ~~

で、塩気が程よくコクがあり旨いす











最後は濃厚煮干しスープの中に投入して完食













予想以上に海老の効いたインパクトのある和え玉でした