雪の近づく木屋平
今日もお山の中で頑張って仕事してきました。
午後からは雨の予報で
現在の現場はアホのような急勾配
雨が降れば搬出はストップしてしまいます。
朝から大急ぎで
フォアーダー(運搬車)に乗りました。
昼飯返上で
14時までに9往復!!
雨が降りだしても、なんとか道がぬかるむ前に運んでしまえ!と
自分にハッパをかけて頑張りました。
おかげでぐったり
腹はへるし、雨で寒いは、体はダルいは
そんな仕事上がりは
こいつで一杯やるのです
干して保存しておいた
国産天然マムシ
(別名 近所で捕まえたヘビ)
適度な大きさでカットして
コンロで炙ります
熱々の焼酎の湯割りに
放り込み待つこと5分
最高のマムシ酒の完成です。
味はフグのヒレ酒に遠からず近からず♪
クセは全くなく
只久うまい飲み物\(^^)/
マムシはこいつに限ります。
それでは皆様
風邪など召されませぬ様に
酔渓でした。