私が近所のスーパーで買い物して
ブランチの下拵えをしている間に、
パパと娘達はホテルの海とプールで
ひと泳ぎしてきたようです。
「海が綺麗だったよー!」
と嬉しそうに戻ってきました。
目の前にプールや海があるからこそ!
のお楽しみですよね。
さて、今回の滞在先である
マリオットワイコロアオーシャンクラブは
元々ホテルだったため、消防法の関係で
キッチンはあるのに、コンロやオーブンがなく
電子レンジと共用のBBQグリルのみ!
と言う難題。でも負けない。
現地に捨ててくる前提で
安いフライパン購入し、持参しました。
たしか890円だったかな?
それと、DAISOでBBQ網も
買って持ち込みました。
でも、網は毎朝スタッフが綺麗な網に
取り替えてくれていたので、
落ちないサイズなら網を持参しなくても
安心です。
素晴らしいメンテナンスです。
フライパンは、やはり直火ではないので
普通に焼けるようには熱くなりません。
むしろ、BBQコンロの蓋をして
蒸し焼きにするイメージです
なので、オムレツの具は
COSTCOのシュリンプカクテルと
事前に電子レンジで火を通した
ピーマンと玉葱にしました。
と言う事で、作ったブランチがこちら↓
先程のオムレツに、
旅先だけ許される贅沢な肉厚ベーコン
ベビーリーフにトマトとマッシュルームスライス
のサラダ。胡瓜はそんなに美味しくなさそう
なのに馬鹿高かったのであきらめました。
プルナウベーカリーのパンと
POGジュース、そして
蜂蜜入りギリシャヨーグルトに
パパイヤをカットしてベリーを散らしました
ミントがあったら、摘んでのせたかったけど(笑)
家族と一緒にゆったり出来る旅先だからこそ、
滞在先を居心地良くしたいなーと
テーブルコーディネートした
ばかりだったので、料理の盛り付けも
気合い入って楽しかったー。
いつもと違う台所で
いつもと違う食器を使うと
おままごとをしてるみたい😂
でも、慣れない台所で、しかもBBQピットと
部屋を移動しながら火加減チェックしてるので、
たかだか、これだけの朝食作るのに30分も
かかってました💦
それでも普段、それぞれに予定が入り
家族全員で朝食を囲む機会が
減っている今、旅先で
のんびりと家族揃って食べる朝ごはんが
とても貴重で、幸せなのです。