今月も先月に引き続き
新メンバーをお迎えしての
ユニバーサル研究学会(U研)でした。
今月は3回開催したのですが、
その都度発見・学びがありました。
日を追うごとにゲスト(お客様)の数は
減少傾向でしたが、
ここ最近ちょっと戻ってきた感じもします。
パーク内のショップやアトラクションが
午後からの営業になっていたり、
一部のレストランは隔日営業に。
ショップの一部は
クローズしているのですが、
クローズ表示の下に、
どのお店で商品を扱っているのかが書かれてあり、
素晴らしいなぁと学びになりました。
何も書かれていなければ
諦めてしまう人が出てきますし、
なによりも残念な気持ちに。
この一言が残念な気持ちを少なくしますし、
売上にも繋がります。
小さなことですが、
こうしてメンバーの皆さんと
パークを歩くことで学びを深めています。
この時期クルー(働く人)との
コミュニケーションも頻繁に行えるので、
いろいろとお話ができます。
レストランでは、
どうしてもサメ肉のナゲットが食べたくて注文。
メインのサンドも頼むと
お腹いっぱいになってしまうのを見越して、
クルーの方がサンドは単品注文もできることを
教えてくださいました。
売り上げを考えれば、
そのままセット販売の方がいいのですが、
ゲストのことを考えて
提案して下さる姿に感動したのと、
さすがだなぁと感心しました。
そして、、、
レストランごとに
ポテトフライが違うのではないか?
という疑問をもとに実食しながら確認。
違いました!
奥が深い!
一見すると何でもないことですが、
深く観察してみると深い意味があることもたくさん。
これからもメンバーの皆さんと学びを続けます。
今月から、個人セッションもお試しスタート。
学び後に、
それを生かしてご自身のビジネスへ応用したり、
学びを深めるお手伝いをさせていただきます!
ご興味ある方はぜひお気軽にお問い合わせ下さい
■個人セッション■
U研メンバー以外でももちろん可能ですので、
お気軽にお知らせください。
私と一緒にマンツーマンで
パークを1日回って勉強した後に、
ゆっくりお話しするということも可能です。
-----------------------------------
-----------------------------------
🎬Youtube「レジャコン タイム」配信中🎬
Youtube「レジャコン タイム」の目次はこちら
テーマパークでの個別勉強会もご提供しています
学生さん向けにはの個別セッションをご提供中