2月から続いている繁忙期。
ちょっと疲れが出てきました。
朝の目覚めが悪かったので、「おめざ」に浅野屋のアップルパイを頂きました。
朝日の当たるイートインコーナーで、温かいカフェラテと共に頂きます。
もうアップルパイは終わったと思っていたら、新作が出ていたんですよね。
信州りんごにいちじくとレーズン、クリームチーズが入ったアップルパイです。
パイ生地には贅沢にも発酵バターを使っているので、香りも良くて本当に美味しいの。
浅野屋のアップルパイは、いつ食べても美味しいです。
季節によって、少しづつフィリングが変わるのも楽しいですし。
そして、店内の強力なオーブンでリベイクしてくれる。
香ばしさとサクサク感が更に増して、頬張るたびに恍惚となるほどの美味しさです。
少しお値段は高いけれど、その価値はある。
本当に美味しいものは、そんなにたくさん量も要りませんしね。
アップルパイとカフェラテで至福の「おめざ」タイムを過ごしていたら、楽しい計画が色々と浮かんで来ました。
土曜日はビーガンのインド料理ランチを食べに行き、その後はアロマテラピーに行こう。
いちごの自動販売機で直売の美味しいいちごを買おう。
ミニトマトの自販機にも寄らなきゃ。
日曜日は焼肉ランチを食べて、そのままお墓参りに。
お供えに美味しい「ぼた餅」も買って。
お花はお寺で買って、高野まきも一緒に買ってみようかな。
香木らしいから、きっといい匂いがするよね。
ちょっと楽しみ。
ご先祖様も喜んでくれるかしら。
来週20日の祝日は、お気に入りの和食屋さんが、平日ランチをやるらしいからこれも行かなきゃ!
早々に筍ご飯が食べられるらしい!
なんだか、食べることばかりだけど(笑)。
美味しいものは体も心も元気にしてくれます。
だから、有効な投資なのです。
土日は春の陽気らしいですね。
ちょっと春らしい装いにしてみようかしら。
考えているうちに、どんどん楽しくなってきた。
繁忙期終了まではもう少しかかりますが、このまま走り抜けられそうな気がしてきました。