はなまるマーケット 浅丘ルリ子さん特製ドレッシング&おめざ ふんわり名人 きなこ餅(越後製菓) | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee

「はなまるマーケット」 2012年5月18日(金)放送


晴れはなまるカフェ ゲスト:浅丘 ルリ子さん



今日のはなまるカフェのゲストは、浅丘ルリ子さんでした。浅丘さんの今朝のおめざは、越後製菓の「ふんわり名人 きなこ餅」です。


「ふんわり名人 きなこ餅」は、浅丘さんがいつも食べているもので、軽るくてお腹に負担がかからないため、夜中や朝起きた時によく食べているそうです。



フワッと軽く口に入れるとサッと溶けてしまうおかきに、香り高いきなこと砂糖をたっぷりまぶした、まろやかな甘さが特徴です。


おかきの概念を超えた究極の食感だそうですので、一度味わってみたくなりました。




★「ふんわり名人 きなこ餅」の楽天最安値はコチラです♪




浅丘ルリ子さん自ら考案し、家にお客さんが来た時にいつも出して、評判になっているという、オリジナルドレッシングの作り方も教えてくれました。



チューリップ黄浅丘さん オリジナルドレッシング


<材料>

・ニンニク・・・2片
・ベーコン・・・5枚

・食パン(サンドイッチ用)・・・5枚
・半熟卵・・・2個
・アンチョビ・・・1缶

・サラダ油・・・適量
・レモン汁・・・適量
・だしの素・・・適量
・しょうゆ・・・適量
・塩・・・適量
・コショウ・・・適量



<作り方>
1 ニンニク、ベーコンはせん切り、食パンは小さく切っておく。



2 多めのサラダ油をひいたフライパンで、ニンニクをカリカリに炒めたら取り出し、そのままの油でベーコンもカリカリに、食パンもきつね色になるまで炒める。



3 炒めたニンニク・ベーコン・食パンの半量、半熟卵、細かく切ったアンチョビを、フードプロセッサーに入れ、粒が残るくらいに混ぜる。



4 サラダ油、レモン汁、だしの素、しょうゆ、塩、コショウで味をととのえたら完成です。残りの食パンはサラダの上にのせ、ドレッシングをかけてお召し上がりください。



ブログランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ